注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alvin's 163 Space

Back again, and you?

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://af27.blog.163.com

网易考拉推荐

小城港湾,Emily登山记  

2017-01-13 15:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016的国庆节,小神姑娘和爸爸妈妈回汕头看爷爷奶奶。这个夏天不热,这个冬天也不冷,在家猫了很多天的我们,决定去爬当地的一座小山“礐石”,这个字读QUE四声,是在汕头海湾南侧的一片风景区。和大多数城市一样,汕头特区的主城区在港湾的北侧,南侧则以前是军队驻扎、省府名校、国家跳水学校等所在地,现在也有很多度假型的住宅区在建。开车从海湾大桥过去,在山间绕来绕去,上下坡和山洞之后,终于找到了大门。

小城港湾,Emily登山记 - 隼羽 - Alvins 163 Space

记忆中来这里估计要20年前了,还在读书的时候和在世的奶奶过来。山下有一片用海水灌进来的游泳池,十分不卫生,回家身上痒了好久。金山中学是潮汕地区最好的高中学校,也是广东省排在十大的中学之一,也是我的母校“汕头一中”的死对头。山下让父母在树荫下纳凉,我们三个钻过各种岩石山洞,直接来到最顶峰的石头。小神异常兴奋,和我共同登顶。

小城港湾,Emily登山记 - 隼羽 - Alvins 163 Space
 
登顶的小神,呵呵,实在太得意了,我们在各个亭子、石头上分别合影。大头妈妈爬不上来,嘿嘿嘿,小神和爸爸在石头上远观汕头市区,没想到我的家乡城市也是那么美。小神对汕头的喜好排在第二,她心目中的排序城市(截止6岁3个月)是广州、汕头、佳木斯、海口、北京。汕头就是个好吃好睡的地方,棒棒哒!

小城港湾,Emily登山记 - 隼羽 - Alvins 163 Space
 
这个秋天非常棒!出汗但是不暴晒,我们逛了整个大线路,大概用了一个半小时。因为是下午4-5点,太阳西下的时候,阳光斜斜的切过来,城市、港湾、公园层次感都很好。大头太太没想到汕头还有这么一个地方,小小的公园让人觉得精致而多彩,她印象中最好的地方是汕头大学。

小城港湾,Emily登山记 - 隼羽 - Alvins 163 Space
 
能看见几座熟悉的楼,人民广场后面的城建大厦、利鸿基双塔,还有曾经闻名全国的牛田洋一代。也许还有外马路的教堂和乌桥的牛肉丸,老城的骑楼已经在高楼大厦间逐渐消亡,或者成为经典。汕头这个城市,从当年港口吞吐全国第二开始,政治经济地位不断下降。解放初整个粤东地区的中心,慢慢的变成了潮汕三市之一,新高铁、新机场都不在本市,GDP被揭阳超过,本地的经济又被澄海、潮阳占据(这俩地方的人算汕头行政管辖,但心理、方言上又自成一体)。

小城港湾,Emily登山记 - 隼羽 - Alvins 163 Space
 
城市在变,人在变。下山街上小神爷爷和小神奶奶,看见路边乱停的汽车被交警蜀黍一连串贴条,心理无限的爽,这里停车只要4元,路边又特别窄,为啥呢?返程的路有些堵,从礐石大桥跨海,夕阳西下红透了天(开车的没法拍),到苏宁广场吃饭,居然爆满!好在大家都HAPPY,回家后累齁齁的感觉也特别放松。

不知道,下一次再去礐石山,是否又要20年?


 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018