注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alvin's 163 Space

Back again, and you?

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://af27.blog.163.com

网易考拉推荐

小PO今年5周岁  

2012-08-09 20:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买车的初衷是什么,俺记不清楚。反正也不是简单的出行代步,也不是要带家人旅行,总之觉得该买,就买了。选车的时候,我看上日系:三菱、丰田、本田,甚至NISSAN。我就要求好看不出毛病,一个省事儿省心的车。大头娃和我老爹看上德系:大众VW,OPEL。她就想要个精致的小车车,哪怕A0级也无所谓。
明显的德系神车是非常好的,做工上乘、机械架子优良,牺牲一点功能配置和高可靠性,还是很有回头率的。只是没想到我们那会开着这么小的POLO天涯海角的走,甚至带上爸妈,现在还带上小神。空间一直是PO的软肋,它就是个二人世界的蜗居。
5年来,小PO,怎么听着象KUNGFU PANDA的阿宝,PO?陪我走了好多地方,京郊大地任我行、环游晋北,最东抵达三江平原佳木斯,最北轻触小兴安岭伊春,华东跨过胶州湾轮渡畅游青岛,向西绕行青海湖、呼吸祁连牧场,西北看过嘉峪关、在额济纳的沙漠中亮起EPC告警,南北穿越河北、河南、湖北、湖南、江西和广东三次,最南是常去的深圳,还有粤东的汕头,珠三角的中山和佛山。
 

小PO今年5周岁 - 隼羽 - Alvins 163 Space

 

5年来小PO仅仅跑了6万多KM,原装轮胎HANKOOK K407在做过H型、X型对调和动平衡后于51100KM的时候退役。现在DUNLOP LM703已经使用1万多KM,感觉却不如棒子货;机油出保以前25000KM用SVW的矿物油,后37000之前用了两次灰壳VX5W-30,感觉没劲,现在一直用Castrol Syntec。汽油滤芯30000KM的时候换了一个,火花塞是42000KM的时候换了4个NGK。刹车油定期更换两次,索赔过一个启动继电器、平面轴承。车辆碰撞也是有的,烦事不提。就算碰人,也是别人骑着电单车两次撞我,倒霉,俩姑娘,都是城乡结合带。V5的原装电池坚持到了现在,还没什么问题,新增一个任E行行车记录仪。

关于未来,小PO一定是全合成的命。懒得改装的我,考虑过更换电池、下摆臂胶套、避震(可能漏油未检查)、座套(5年的三明治)和后轮碟刹。除非有闲钱,不会换轮毂和轮胎。为了下一个五年,小PO也从白金蜡转成了极限蜡,效果明显,当然地库是最好的。

Let's move on, my car 001.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018