注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alvin's 163 Space

Back again, and you?

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://af27.blog.163.com

网易考拉推荐

燃油添加剂.G17  

2012-08-12 20:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我刚买车的时候就听说过这个,有人很在意,有人很不屑。才几千公里就有同事送了一小盒什么纳米燃油添加剂,用了没有任何感觉,嗯,这要是有感觉那得多糟糕。后来用了一汽大众的蓝瓶G17一盒,好像是十只,现在用这个广州宝孚的BUFFALO G17,据说都是德国巴斯夫(BASF)的配方。G17的用法,我是跑高速才添加,添加率约千分之一,或者是要保养之前用一两支。最近连用了三支,因为这次保养要换汽油滤。
 
燃油添加剂.G17 - 隼羽 - Alvins 163 Space
 
        看机油坛子,你很快就会被一堆名词包围,PIBA、PEA、SPZ、TCP等等,还有各个品牌和包装:绿瓶、蓝瓶、白瓶、黄瓶、灰瓶。最牛是雪佛龙的TCP,价格不菲,也非常好用,但是我没用过。
 
燃油添加剂.G17 - 隼羽 - Alvins 163 Space
 
        现在用的全合成的机油,所以添加剂的需求就没有早期用矿物油那么急切。以前蓝瓶的10支,我大概保养了3次,也就是两万公里不到就用完。现在的这个11支,因为用油周期加长,开车里程减少,基本上一个周期要9000公里或者10个月以上,所以用了两年还有四支。
        也就是说,明年夏天我才可能用完,成本很低,大概每年50块钱。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018